Ну что?

Наталья Юртова
Ну что, друзья? Дошли до точки?
Скорее, Землю довели...
Боюсь, что это - лишь цветочки.
А что настигнет нас вдали!

Мы научились жить ,,по моде" -
Особняки, машины, блеск,
Принизив матушку - природу,
Взлетев в желаниях до небес.

Все соки выпили надменно
Из нашей матушки - земли...
И вот , признаюсь откровенно,
Её до точки довели.

Да мало, выжали все соки...
Сметая подлые следы,
Волхвам, переча, и пророкам,
Леса спалили! ... Для беды!

Заполонили хламом Землю -
Просторы, реки и моря,
Свой устремляя взгляд надменно,
Творим безумие... А зря!

Всё мало, мало, мало, мало!!!
И вот итог - печален он,
Пора нелёгкая настала -
Окутал страх со всех сторон.

Упали сразу аппетиты -
( Глаза у страха велики),
Желания многие отбиты.
Враз опечалились деньки.

Кто на Луне купил участки,
На место мягкое присел -
Умчалось призрачное счастье.
Теперь иной у всех удел.

Что остаётся? Лишь молиться -
Просить прощение у Земли,
Сердца смягчив свои и лица.
Ей столько горя принесли!

Свои потребности умерив
И охладив безумный пыл,
СОБОЙ земную боль измерить,
Чтобы безумства дух остыл!

Её святую приголубить,
Прильнув к измученной с теплом...
Не забывайте - мы - же люди!
Отплатим ей за жизнь добром.

Один лишь путь нам уготован -
Разумно . И с любовью жить.
Иначе... Будут дни суровы -
Итогов тех не пережить.

Ну что, друзья! Воспрянем духом,
Даётся жизни крайний шанс.
И вопреки суровым слухам,
Земля ещё потерпит нас.