Может, в королевстве тридевятом

Абайкина Ольга
***
Может, в королевстве тридевятом,
Может, в тридесятом городке
Времечко припомнится, когда ты
Был с самой судьбой накоротке.

Встрепенётся сердца злато-кречет,
Взбудоражив дремлющий насест:
Петь зарю, что правящим перечит
Каждый раз, пока не надоест.

Чувства за очнувшейся русалкой
По ветвям оцепленных дерев
Спустятся не шаткой и не валкой
Мыслью в мозг, в росе разлук дозрев.

Расплеснётся воля синем морем
В отреченье Богово долей.
С ним любые ханства объегорим,
Мощью множа, страх преодолей.

Глыбь разлива звездолобым дивам –
Капля дива, коим одарю.
Сказок ложь намёком вдрызг игривым
Ночь любви ведёт к богатырю.

Сможешь всё, коль вспомнишь без шпаргалки
Ту, что вечно бродит налегке.
А зеленоокая, как жалки
Маги на коротком поводке.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1771