Рубаи Жертвуй долей предателя...

Искандер Хайям-Крымский
            "Жертвуй долей предателя..."

Ты любил, тебя предали?.. Отойди - не терпи!
Нет лекарства - от этой.., никчемной.., любви.
Пусть сжимается страсть, как при казни петля,
Жертвуй этим и долей предателя; себя не губи!