Восток дело тонкое

Лев Федянин
Восток – дело тонкое, восток Европы – тем более.
Не натерев, как говорится, ни одной  мозоли,
И не почувствовав ветра странствий,
С российского запада
на европейский восток
Моя страна  переместилась в пространстве.