Когда приходишь ты..

Николай Славецкий
                Когда приходишь ты ко мне,
                и запах солнца или снега,
                струится в горделивой мгле,
                уставшего бороться эго:

                не дожидаясь распахнусь,
                объяв искомое хотенье,
                не объясняясь повинюсь,
                в своём желании,что бремя:

                не пожелаешь искушать,
                а облепивши подоконник,
                нас воробьи начнут смущать,
                известно дело- греховодник:

                ты - благодарная всегда,
                в блаженстве,чашей неиспитой,
                прильнёшь, пока тебя до дна,
                не изопью всё,что налито:

                а за окном темнеет день,
                качает ветку старый тополь,
                я выжат досуха,мне лень,
                а эго снова силу копит.

                Март.27.2020 г.