Утром дождь постукивает зябко...

Анатолий Евстафьев
Утром дождь постукивает зябко
кончиками пальцев на окне,
и две строчки замерли на лапках,
рифмой рефлектируя во мне.       *

          Чувствую, что вовсе не случайно
          мне рассвет старается помочь
          разгадать, зачем его молчанье
          сторожило речь мою всю ночь.

Замерли две строчки-недотроги
с осторожной памятью о том,   
что во мне рифмач с неровным слогом
дружит с резонёром и шутом.       **

          Каждый знает вкус удач и лени,
          и все вместе будем круглый год
          дверцы в души и в стихотворенья
          открывать на "выход" и на "вход".

_____
*  Рефлектировать - раздумывать, размышлять о чем-нибудь с внутренней
    сосредоточенностью.
** Резонёр - это тот, кто любит вести длинные рассуждения нравоучительного
     характера.