Что такое война? Размышления дочери

Светлана Войтова 2
Мама, скажи, что такое война?
- Я вопрошаю у мамы с утра.
Ты отмахнулась, - кипит молоко!
Но позабыть мне о том нелегко.
Выполнив утром простые дела,
Мама дочурку к себе позвала.
- Что ж, я отвечу тебе на вопрос,
Хоть и ответ будет очень непрост.
Знают об этом ребята Донбасса,
Что не пошли нынче в школьные классы.
С этой земли хотят выгнать людей:
Взрослых, старушек, больных и детей.
Крепко стреляют, дома разрушают.
Жить невозможно: осколки летают.
Сыплются бомбы и мины летят,
Люди в подвалах холодных сидят.
Бабушке плохо, старушка больна,
Но не получит лекарство она.
Ранен братишка, в повязке тугой
Спит он на лавке рядом со мной.
Папа работать не может. Завод
Сильно разрушен. Голодный живот
Тоже сигналы свои подаёт.
Нечего есть, хлеб никто не печёт.
Я посидела одна на диване,
После сказала встревоженной маме:
- Грустное, страшное слово «война»,
Сколько несчастья приносит она!

25.01. 2018 г.