Элли классная собака

Светлана Войтова 2
Друзья собаку завели –
Щенком забрали из приюта.
Усы терьера, посмотри,
Нос длинный – стропы парашюта.
Большие уши и глаза,
Хвост лайки, длинный м пушистый.
Осанка гончей – стрекоза!
И лай заливистый, басистый.
Не прочь покушать наша Элли:
Хоть суп, хоть кашу, вкусный корм.
С прогулки только видно в двери,
Уже на кухню нос бегом.
Везде проверит аромат:
У кошек, на столе, на плитке.
Язык у Элли – автомат, -
Большая тряпочка на нитке!
Оближет всех, подаст всем лапку.
Сидеть, лежать, - умеет всё!
За вкусной косточки лопатку
Станцует танец вальс ещё.
Живёт довольная собака,
Не за породу люблена, а так,
И хочется от счастья плакать,
Глядясь в глаза таких собак.                17.07.2018 г.