thurisaz - Место надеянья. Ворота

Наталья Галавтина
Потемнело, – но глубже весенняя
бесконечная высота…
Там находится место надеянья
иль небесные, может, врата.

Как мани;т нас всегда недоступное,
и отсутствие крыльев – невмочь,
где надежда нам кажется глупою,
невозможною вера в любовь.

Но ты тихо в ворота, что заперты,
попытаешься
         вдруг постучать,
и твой голос
         чуть робкий и камерный
начинает в пространстве звучать.

Отступают и боль, и сомнения,
между небом,
          землей нет преград.
Голос мой! за ворота надеянья,
как обрушившийся звездопад.