Солнце светит прямо в окна

Валентина Сомова Ти
Солнце светит прямо в окна.
Снеготаяние прошло, видна земля.
А в квартире стало светло.
Богом нам весна дана.
Только радости нет в лицах.
Ведь гулять запрещено.
Неужели нам все сниться
Как в каком дурном кино.
Если хочешь быть здоровым,
Больше дома ты сиди.
За покупками попробуй
Волонтеров пригласи.
Солнце яркое сияет
Днем весенним над землей.
Радость нашу убавляет
Коронавирус, враг земной.