Западня

Евгений Галимов
Видишь - раненый зверь идёт к западне?
Там, на грани времён, у окраины дней
Ждёт охотник; и взгляд ощерил во тьму:
Зверя рыщет. Капкан готовит ему.

Зверь ползёт. Его пригибает к земле.
Знак печали созвездием горит на челе.
Щёлкнет сталь полуслов, и, металлом звеня,
Встретит зверя оскалом стихов западня...
22.06.07