Зима на лесном озере

Улекса фон Лу
О, как печаль моя остра,
когда смотрю я на пейзаж,
грусть словно вылилась из рам,
серо-зеленый пьют глаза.

Покой вокруг и тишина,
лишь слышно редко тихий плеск,
и жизнь на озере видна,
ей рад, наверно, этот лес.

Здесь плещут рыбы иногда,
и плавно падает хвоя,
как украшенья стекол льда,
вокруг - лишь мерзлая земля.

Зима на лесном озере.
Хелен фон Блаас
Helene von Blaas
25 марта 1895, Замок Лисса на Эльбе – 5 апреля 1985, Инерманцинг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226618862/