Город, как зверь опасный

Ирина Алексеева-Сафонова
Город, как зверь опасный,
В маске венецианской -
Голодный,
Жестокий,
Властный -
Сжимает стеклянный воздух -
Бездушный, тяжелый, мёрзлый -
...................
Не оставляй меня,
Потому что мне страшно.