Я обдам тебя холодом...

Яна Остас
Я обдам тебя холодом, лютой своей зимой,
И грудная клетка пойдет ледяным узором.
Я отдам тебя городу, буду твоим позором,
Твоей вечной пыткой, гулкой твоей тюрьмой.

Я обдам тебя болью, тонкой бедой в груди,
Своей страшной тайной, силой своих туманов,
Я построю стены, горы без перевалов,
Я закрою небо крыльями впереди.

Я уйду под землю, вырою там ходы,
И найду своих, слепых и совсем голодных,
Мы бледнее света, призрачней инородных,
Заберем тебя без спроса в свои ряды.

Ты забудешь все, что грело тебя в беде,
Все надежды, воспоминания и разлуки,
Материнских рук тепло, колыбельной звуки,
Бархатистый голос льющийся в темноте.

Я от жизни ничего с собой не возьму,
Но и ты тогда ничего от меня не спрячешь,
Ты запомнишь взгляд, чужой и совсем незрячий,
Из пустых глазниц, как из темноты во тьму.

Проживешь века, костями в меня врастешь,
Вечно глядя в небо, черное и святое,
И тогда ты вдруг увидишь, чего я стою,
И тогда ты вдруг, возможно, меня поймешь...