884 Новейший завет

Сеня Протуберанцев
ПРОГУЛКА
(Вольная тема)

Новейший завет. Прогулка

Год две тысячи тридцатый.
На планете пандемия.
Воздух тленно-сладковатый, 
Знать пришёл второй мессия, 
Где ж вы, римские солдаты? 
 
На безлюдье эхо гулко  
Звукам града долго вторит.  
Одинокую прогулку 
Наблюдает мёртвый город. 
Дождь ползёт по переулку. 
 
Разбежались горожане 
По домам с промокших улиц, 
Вечной жизни прихожане.
Град из облаковых дулец 
Вниз летит в густом тумане. 
 
Стаи хищных птиц, не евших,
Обсиделись на деревьях. 
Исклевав давно умерших, 
Холодеют в мокрых перьях...
Ждут хоть едущих, хоть пеших. 
 
Лишь один бредёт упрямо, 
Босиком в защитной маске.
Повидаться с милой дамой
Напоследок в божьей сказке 
За глухой оконной рамой. 
 
Он за пазухой несёт ей
Маску, хмель с краюшкой хлеба.
Сила духа на излёте. 
Ливень с градом - знаки с неба!
"Апокалипсис! Умрёте!" 
 
Бог прорвётся, он мужчина!
Вся на нервах за супруга,
Ждёт Мария Магдалина,
Громко плачет от испуга 
За родного властелина. 
 
Сдан властям Христос соседом
С редким именем Иуда.
Санитары с божьим следом 
Не морочились покуда,
Завернули тело пледом. 
  
Иисус Закон нарушил: 
Вышел на люди к июлю. 
Неприкаянные души
В лоб Христу загнали пулю,
Перед этим оглоушив. 
 
Чудо! Сгинул страшный вирус. 
На орбите Римский Папа 
Космонавтом встал на клирос,
Всё ж, не зря с планеты драпал, 
Где процент погибших вырос.  
 
Все равны перед Законом
О прогулочном запрете. 
Принял смерть с посылом оным 
Бог за всех людей на свете.
Вседержитель - не за троном! 
 
           27.03.2020
            884.