Расстрой настроенную скрипку и проскрипи... R1

Ефим Вет
Реплика,
экспромт

                Необозримы поля твои, критика,
                Иди по готовым хлебам...

Вчера послушал критика режима -
он разводил руками, улыбался...
Сидела поэтесса, критиком палимая,
и я за поэтессу испугался.

Критиковал он строки, строгость рифмы
и смысловую путанку строфы...
А поэтесса - строганая прима -
сидела онемевшею - фуфырь!

Я не пишу стихов, не мыслю правил,
Онегинской не пользуюсь строфой,
Но я бы встал и уважать заставил,
язык свой защищая текстовой.

Улыбки и ужимки институток
напомнили герр... раритет!
А критик... был похож на проститутку,
которой заплатили за балет.