kenaz - Огонь. Факел. Руна обновленной ясности

Наталья Галавтина
                Костер и ветер

                (сонет)

Горит костёр любви моей ровней,
коль ветер северный норд-ост почти затих.
Ему на смену – враз гиперборей –
и замирает не законченный мной стих.

Что ж, гасит ветер маленький костер,
но раздувает пламя все сильней
когда костер мой выше синих гор
и отблески его тебе видней.

Заворожённый, – но отводишь взгляд,
не принимаешь вечную игру:
от искр, которые к тебе летят,
не разогреться твоему костру.
Любовь моя – искрящийся полёт,
всё время ввысь – никогда вперёд!