Горн дьявола

Лариса Черноморец
Прекрасное утро в малиновом цвете,
И будто - бы нет этой страшной чумы.
Но знаем мы, знаем - ползёт по планете
Невидимым змеем посланник из тьмы.

Добраться до каждого гад этот хочет,
Сидим по квартирам, глядим из окна
На мир мы, в котором с тобой среди прочих
Мы жили, но не замечали сполна.

Сегодня за счастье любая мне мелочь
Из прошлой той жизни, что скрылась во мгле:
И милый букетик тюльпанчиков белых,
Что куплен был сыном у бабушки мне,

И шорох шагов по уснувшей аллее,
И синие звёзды в полночном дыму.
Умчалось то счастье кометой Галлея,
Вернётся ли снова - пока не пойму.

Безлюдные улицы словно застыли,
Немым ожиданием полнится взор.
Насколько счастливыми люди все были -
Понятно вдруг стало под дьявола горн.

27.03.2020 год.