Судьба. Экспромт

Абдукаюм Мамаджанов
         С  У  Д  Ь  Б  А

           (Экспромт*)


   Твоя судьба всегда с тобой -
   Не где-то там, за поворотом,
   С ней не увлекайся игрой.
   Каким-то ненужным советом,
   Прозвучавшим так, ненароком
   Тебя разозлить способна,
   Обернувшись тебе злым роком.
   Игра с ней смерти подобна!

   Всерьёз прими всегда судьбу,
   Она и доброю быть сможет,
   Она ответит на мольбу -
   В нужный момент всегда поможет.



________________________________

* -Экспромт на «Время бежит словно река» Валентины Болдиной.

http://www.stihi.ru/2020/03/25/90