othila - Разделение. Отступление. Наследство

Наталья Галавтина
Не касайся руки моей более, –
как под током твоя рука.
С интуицией спорить не волен я,
а любовь эта так не легка.

Рядом с нею закаты тревожнее,
ветры буйнее, солнце палит,
в полнолуние сны невозможные,
уносящие прочь от земли.

Я покоя хочу и гармонии,
а твоё –
        мне не по плечу.
Пополам раскололо молнией:
хочешь ты,– чего я
                не хочу.
И ушла…
       И осталось наследство,
даже если я твёрд,
                как гранит,
где-то возле
            у самого сердца
кто-то плачет
            и что-то щемит