Легко счастье потерять

Ирина Чебыкина
Счастье можно потерять где угодно
- в интернете,
В мыслях о плохом на свете
И в сомнении в себе,
В злых словах моих к тебе,
И в ненужных пустых спорах,
Наше счастье крадут воры -
Зависть, желчь и осуждения,
Не по совести деяния...
Легко счастье потерять,
Ещё легче сохранять,
В интернете быть, где радость,
Не заметить к себе гадость,
Злом на зло не отвечать,
И подольше ночью спать -
ясность мысли сберегать.
По пустому не грустить,
В малом радость находить,
Не копить, а раздавать,
чтоб ещё счастливей стать,
Чтобы от тебя другим
Небо было голубым.
А чтобы счастье не тревожить,
То и юмор вам поможет!

26.03.2020

И для тех, кто много времени проводит в мире виртуальном.