Сердцем к сердцу

Павел Роживец
Слово к слову как учил Всевышний
Чуть елею к треснувшим губам,
И молитва соком спелой вишни
В храме покатилось по углам.

Заалели у икон сердечка
По стеклу как капельки росы,
Сам Господь вдруг вышел на крылечко
С поднебесной, нежной берюзы.

Он ведь тоже ждёт в часы молитвы
С каждым словом проповедь любви,
Чтоб в сердца надеждою открыты
С верою и знаменем войти.

Слово к слову и уже Всевышний
Сердцем к сердцу мирно голосит,
Малое с Великим правят жизнью
На земном протоптанном пути.