Страх

Ольга Швыкина
Страх хватает грязной лапой:
- Сколько стоит жизнь твоя?
Воск безжалостно закапал
На страницы бытия.

Набежали злые тучи,
Принесли с собой дожди.
То, что раньше было лучше,
И к гадалке не ходи!

Дрожь змеёй скользит по коже,
Где-то очень близко дно...
Для чего же, для чего же
Нам всё это суждено?!

Чтоб любовь рождалась в сердце,
Чтоб надеждою дышать...
Чтоб проснулась наконец-то
Наша вечная душа!