***

Катерина Потерявшаяся
Мои лёгкие — мини-вселенная, 
Мне от этого больно до дрожи, 
Нам быть бы раздельно, но 
По-другому мы жить не можем. 

И задыхаемся кислородом — 
Все проблемы ложатся на плечи. 
Шрамы прячем высоким воротом… 
Всё это длится, пожалуй, вечность. 

В моих лёгких фиолетовой пылью 
Осели все эти пустые слова. 
Где я ангелу его нежные крылья 
Во время истерики вырвала. 

И у ангела сорванный голос, 
Но это не место для горьких слёз. 
Она видит всё это космосом — 
А в её лёгких начнётся некроз. 
 
Наша мини-вселенная тает, 
Разрушается у всех на глазах! 
Но мы и без вас это знаем, 
Но нам не присущий сей страх. 
 
И мой ангел на руках умирает, 
И всё это — моя ведь вина. 
у девчонки лишь шаг до края, 
А я там, за ним, навсегда. 
 
В моих лёгких мини-вселенная, 
Ядовитый цветок в них пророс. 
Судьба не берёт в пленные? 
Вы не слышали от неё угроз…