Летящий почерк

Наталья Краснова 4
               Летящий почерк - сквозь века,
               Прислал в былое приглашенье,
               Мне жизнь там кажется легка
               Проверю, вот моё решенье.
   
               И я отправилась в турне -
               Домашним даже не сказала.
               Всё надоело в жизни мне,
               Поэтому  я и сбежала.

               Вот думала пойду на бал -
               Шлейф платья, музыка, вниманье,
               Но голос свыше указал:
               "В  крестьянский дом на воспитанье"

               Вставала раньше, чем заря,
               Готовила, стирала, шила,
               И удивительно , что я
               О помощи и не просила.

               Я видела других людей -
               Заботу, нежность и вниманье.
               На помощь все бегут скорей
               Перед молитвой покаянье.

               В почёте там семья, уют,
               С родными дома посиделки,
               Красиво, слажено поют
               И делают детям поделки.

               Там нет предательства и лжи:
               Сочувствие, во всём опора.
               Вот так и мы ведь жить должны -
               Не допустить войны, раздора.

               Тут запиликал телефон,
               И прошлое, куда-то скрылось.
               Вся наша жизнь, как марафон,
               А может это мне приснилось?