Алый парус

Лидия Дунай
Когда-то, может через год,
наступит, наконец, покой,
и человек продолжит род,
изранен будет, но живой.

Но род уже не будет прежним,
грубее кожа, взгляд измучен,
привычки будут неизбежны -
запасы в дом на всякий случай.

А где-то в поле непременно
весной проклюнутся ромашки
и васильки, что неизменно
всё в той же голубой рубашке.

И знаю, вспомнят Зурбаган*,
Ассоль и преданного Грея,
И сколько б ни пугал наган,
но алый парус вновь на рее.


2020. март . 27(карантин).


* - город многих произведений великого романтика А. Грина.