***

Виктория Гисс
Злая сила исходит из бездны,
Снова нас разлучила она.
Как же сложно на всем белом свете
Отыскать нам частичку добра.
 
Человек со страданьем, моргая,
Морщит очи свои, не смыкая.
Как же сложен наш новый век,
Потому что мы в нём умираем.
 
Чёрный ворон над городом веет,
Суматоху, невзгоды, беду,
Пролетает он мимо церквей всех
И разносит печаль и тоску.
 
Словно маленький дьявол он шепчет,
Закликает кромешную тьму.
Созывает он чёрных бесов,
Чтоб напасть на людскую избу.