БОЖЕ, БОЖЕ! грустная шутка с долей

Петр Голубков
Скольких ближних я «полузабыл»!..
Среди ночи - назойливый «зуммер»:
-Да, привет, это я… Помнишь, был?..»
(«Был» - синоним кошмарного: «умер»…)

С тем – я рядышком жил, с тем служил, с тем дружил,
С тем – кого-то «крестил», а тому – долг простил,
С тем общаться любил (да и не «разлюбил…)

-Помню! Где же ты был?!.

Тот: «Живу, где и жил…»; тот: «Почёт заслужил!»;
Тот: «Состарился малость - и умер…»
Но… всё реже в ответ: «Ну, а сам ты где был?!.»

Боже, скольких же ближних я «полузабыл»!..