Крокус

Владимир Зезюлин
Цветок расцвел-не до улыбки,
Глаза открыл-в объятьях льда.
Из года в год одни ошибки,
Но, молвит крокус-ерунда!

Ему крещеному метелью,
Не страшен мартовский каприз.
Он распрощался с колыбелью
И гордо смотрит сверху вниз.

И в этой нежности, и страсти,
Уже почудилось и мне-
Когда душа у чувств во власти,
Совсем ведь дело не в цене!