Я впихую в узкие штаны

Александр Адам
Я впихую в узкие штаны
Айфон дешёвый, прошловекий;
Я Лакостом клацаю за полцены,
Чтоб выбиться в человеки.

Улыбка у рта, почтенное движенье,
Всё "вы", да "как рады"...
Нужное произвесть впечатленье -
И швейцаром стелются гады!

Я достаю из мешковатых штанин
Проездной. До Будённого. Дальше пешком.
Я - Петергофского шоссе властелин.
Девицы меня провожают!... презренным смешком.

Что ж вы дуры пустоголовы
В бушлате не видите человека?
Что ж вы сбросить покровы готовы
Когда гламурен, но души калека?