Скатывалось солнышко далеко за горку

Николай Мартынов 4
Скатывалось солнышко
                далеко за горку,
зазывала мама
                к ужину Егорку.
А лет Егорке скоро
                будет целых пять,
он ужинать не хочет,
                хочет он играть.
А дружку соседскому,
                Ваське, уже шесть
Васька заигрался
                и не хочет есть.
И совсем не нужен
 Ваське сейчас ужин.
Катаются с Егоркой
  они на санках горки.
Только ветер свищет,
                разгорелись щёки,
но скоро уже вечер
                и время ближе к ночи.
И хотя Егорка
                совсем уже большой,
но сказала мама:
                -  скорей иди домой.
Что же тут поделать,
                ужинать и спать,
Завтра будет с Васькой
                снова он играть.

       26.03.2020.