Ночь прошла

Уклеина Мария
Ночь прошла. Приходит день светлый.
Ты проснулся и спешишь встать,
Чтоб с улыбкой новый день встретить,
Чтоб мечты свои осуществлять.
Строишь ты опять на день планы.
Каждый день тебе - небес дар.
Зализав, как пёс, свои раны,
Ты уже готов держать удар.
Только сердцем своим ждёшь счастья
И надеешься на крепость стен,
От ветров душевного ненастья,
Ожидая добрых перемен.
То что ждёшь, однажды ты встретишь,
Если не перечеркнёшь злом.
Согревай своей мечты ветер,
Добротой, любовью и теплом. 
И тогда в заветный день, светом
Засияет над тобой звезда.
И наполнит паруса ветер,
И приблизится твоя мечта.
Ты всмотрись в то, что готов сеять…
Если зло, то и не жди добра,
Коль добро - добром зерно зреет.
Это всем давно понять пора.
Потому не будь таким беспечным,
Не спеши проблемы создавать.
Есть такой один закон вечный,
По делам награду воздавать.