Ответ Умара на притязания Индии в иракской Басре

Тебуев Шукур Шабатович
Ответ Умара на притязания Индии в иракской Басре – Гъутба ибн Гъузуан: Гъамиль Халифа на индийском направлении

V;MMCCLVIII / 7 258

Да, вот так – стратегий путь.
Что сейчас зовётся Басрой,
Это тоже не забудь,
Что не фатхой-даммой-касрой.
Город это Гъутба взял.
Хурмуз тоже воевал
С Индией отсюда, знали,
Это выше уж сказали.
На морях была война,
Что и будет продолжаться,
В скором времени ей статься,
Хоть пустынная страна.
В век Усмана – будет флот,
Но морях араб плывёт…