Охапка нежно розовых тюльпанов...

Патимат Светлана Рзаева
 

Охапка нежно-розовых тюльпанов
Лежала сиротливо на скамье.
Ты не взяла, а гордо величаво,
Не оглянувшись, скрылась в полутьме.

А он сидел, с тоскою вслед смотрел,
Шептал с надеждой что-то невпопад.
Признаться сразу всё же не посмел,
Теперь уж поздно, нет пути назад.

Охапка нежно-розовых тюльпанов
Завянет одиноко в парке на скамье. 
Уйдёт он с болью, на сердце рана
И  ничего уже не скажет он тебе. 

            ***

Так разминулись эти две судьбы,
Никто из них не внял словам мольбы.
Тюльпаны нежно - розовые на скамье,
Могли б составить счастье той семье.      
      
26.03.2020