Лепестки

Алексей Черепаннов
Лепестки алых роз разлетелись
Уж неделя, как свадьба прошла
Загрустила невеста в постели
Неужели так жизнь коротка

Что грустишь дорогая-любовь
От чего тут твой взгляд потускнел
Розы свадьбы-родимый цветок
Облетели на стол, тут безгрешно

Не ужели и мы будем жить
Облетят лепестки и разлука
Грустно всё же на розы глядеть
Падший цвет навевает же скуку

И задумался муж молодой
Посмотрев на родное создание
Та в подушку уткнулась и в сон
Горький сон не приносит же счастья

Думать надо, ведь время идёт
И жена молодая проснулась
Перед нею стоял на столе
Не букет, а букетик от бога

Его даже и в руки не взять
Ведь обхвата не хватит у милой
Красно белый о розы то мать
И красиво и запах ленивый

Быстро встала и в пляску пошла
Закружилась над столиком вечность
Радость в сердце- букета стезя
Ох любимый не зря я любила

В щель любимый глядел на неё
Зачарованный танцем и пением
Ведь какая-то малость и всё
Подымает порой настроение

Он ворвался-на руки поднял
Закружились по комнате в вальсе
Вальс до койки довёл не спеша
И в любовь окунулось тут счастье.