Грустный день

Елизавета Васильевна
День сегодня обветшалый,
Облака висят на нём.
Весь чумазый, в серой шали,
Постарел совсем вдруг он.
Как вчера блестал в наряде
В золотом и в голубом,
На своей как-будто свадьбе,
Королевским женихом.
Что случилось, что такое?
Без улыбки на л и ц е.
Горевать пока не стоит
Будет солнце в небесе.
Даже небо г о л у б о е
И безоблачным совсем,
И прозрачным, золотое.
Будешь, день, в своей красе...

27 марта 2020 года