Потерян к жизни интерес

Александр Чигорко 2
Потерян к жизни интерес,
Там, где он был, зияет бездна,
В округе нашей сотню мест
Уж осмотрел – всё бесполезно.

Куда он сбёг, в чём был одет –
Загадка, не сыграл бы в ящик,
Из замечательных примет –
Одна лишь – был непреходящим.

Удастся может быть пути
Его средь прочих интересов
По неизбывности найти –
Пяты в нём нет от Ахиллеса.

Вдруг интерес мой видел кто,
Прошу, коль это не в обузу,
Дать знать немедленно – за то
Я потрясу скупую Музу!