Внук и дед

Оля Путинцева
Внук со старым дедом спорил
Димке уже шестнадцать лет.
Старый истину жизни поведал.
Опыта у подростка, конечно нет.

Словом, внук  классно играет.
Жить хочет красиво и богато.
Дед не понял с бабкой, да ладно.
Сердце греешь, а где правда?

Правды уж нет - всем привет.
У руля в Европе неофашист.
Украину в пучине злости гробят.
Деньги в банках неоукры грабят.

Родину без совести кидают.
Ты, дед, хочешь их вразумить?
Только это ради шума - хватит...
Даже оперы без ума там спорят.

Дед долго молчал.
Он старые истины знал.
Тленно всё и быстротечно.
Жизнь под огнём бесчеловечна!