В сомнениях...

Геннадий Якунин
Она перешла мне дорогу,
В смятении,как никогда,
Сейчас нахожусь я немного,
Но нет -это не навсегда!

Предчувствие гложет чего-то,
В душе раздирающий крик,
Сейчас мне ужасно охота
Увидеть ее хоть на миг,

В сомнениях своих я терзаюсь:
Она это всё ж или нет?
В догадках соблазна теряюсь,
Кто даст мне разумный совет?

Но я сознаю - это,все же,
Пройдет мимолетным виденьем,
Ничто безрассудству не сможет
Способствовать так с откровением,

А чувствам никак не откажешь,
Приходится на поводу
Идти, как с тяжелой поклажей,
Пророча себе же беду.
                18.02.92г