Не желает каяться

Сернов 2
Даже растения стремятся к свету
Избегают  полумрак и тьму.
Очень хорошо изучено это
По опыту знаем мы своему.
Природа послушна, а мы нет
Где затерялся смысл бытия.
Почему отвергаем движение на свет
Купаясь в соблазнах мирского жития.
Всё течёт, всё изменяется
Почему наша вера слабеет.
Человечество, не желает каяться
В том, что оно грубеет.
Законы Божии сознательно попирает
Миром страх и суета завладели.
Бог сопротивления никому не прощает
Его терпение может быть на пределе.
Россия страна возможностей
Сегодня идёт в никуда.
Не можем мы жить без сложностей
Исторически так было всегда.