Земля, услышь, поможешь нам?

Сшонэ
Земля, услышь, поможешь  нам?
Ведь мы с тобой в родстве и брат я,
Ты помнишь, плыли по волнам
И ты сняла свои объятья

С людей, животных,  от  всего,
Что населяет ноосферу.
А кто наслал чуму, холеру
И пострадало естество?

Конечно он не человек,
Примата хуже оказался,
Он ненавидит, средь калек
Запетушился, окарался...

А люди в странствие ушли
С приматной  жизни никудышной,
Кумир и идол невсевышний
Всем о спасеньи повелит...

И что? А странствие сие
Нашло опасную приблуду,
Коронавирус, он повсюду
Всем стало плохо на Земле.

Но только прочен мой союз,
Земля, ведь мы с тобою живы!
А Бог  надсадно и ворчливо
Рассеет  столь опасный груз.

Сшонэ  270320  08:20