На апрель все надежды

Соловьёва
Воздух пахнет весной...
Возвращаются птицы...
Пробуждается лес...
Появляется зной,
И трепещут ресницы,
Ожидая чудес...

Голубей - небосвод,
И лиловей - прострел...
Курослепы белеют...
И зарянка поёт,
И кедровка жалеет,
Что она не у дел...

Вот уходит и март...
На апрель - все надежды-
На "Канон перемен"...
Появился азарт,-
Примеряешь одежды
И берёшь в руки фен...

Видишь тени от крыл -
Взглядом в графике тонешь
Среди голых стволов...
И гуашь, и акрил
Ждут с восторгом Джорджоне
Средь полей и стволов...