Короновирус этот, послан нам

Людмила Макаровна
Короновирус этот, послан нам,
Как напоминание о том...
Что не такой уж и большой,
Единственный, наш общий дом,
Наша Земля мнгострадальная...
Очень он чувствителен и тонок.
Что если кто-то, живет где то,
В бедности и анти санита рии,
А кто то в роскоши купается,
Это совсем не значит, что он,
Деньгами своими защищен,
От опасности, порождаемой,
На другом конце планеты,
Этой бедностью и нищетой.
Что все, и короли и принцы,
И сильные мира сего, тоже,
Повязаны ниточкой одной...
С  презренным ими, миром.
И что дело  каждого из нас...
Заботиться о чистоте планеты,
Что не получится, ни у кого,
В скорлупе спрятаться от мира,
Свой мирок, забором окружая,
Думая, что беды все пройдут
Стороной, его не задевая...