ДВА ДНЯ

Игорь Николаев 2
Тепло, безветренно и солнца полный рот,
Бездонное, прозрачно, небо,-
Голубизна и синь везде: где был и не был,-
Весна, как каша, из кастрюли прёт.

Поднялся градус, почки затрещали,
Полезла черемша и ландыш распустился,
Мать-мачехи бутончик объявился,
Хотя, его, ещё не ждали.

Второй уж день такая благодать.
Апрель - грядущий, что  готовит?
Кто будет бал весенний править,-

То ли, тепло, то ль, холода,-
И вроде, не было такого никогда,
Тулупчик, брат, не стоит убирать.

                27.03.20