Детское. Оптимистическое

Лилия Анна
          Детское. Оптимистическое

Шёл тринадцатый день карантина.
Мать на кухне ваяла пирог.
Красовалась на стенке картина –
Я отцу её вешать помог.
Смастерили скворечник мы вместе,
Починили закапавший кран.
Пели дружно походные песни
Под корабль приспособив диван.
Побороли и штормы, и штили,
Победили пиратский корабль.
Но сокровища их не делили,
Чести воина не запятнав.

Папа хоть двухметрового роста,
Но такой же пацан, как и я.
Он от пола отжался раз со сто –
Пусть спортивною будет семья!
Я сестру научил делать стойку
Как положено – на голове.
А она «подтянула» мне «тройку» –
Я теперь математик вполне.
Расцвела наша мама, как роза –
Отоспалась как папа сказал.
И уже миновала угроза!
Вирус нам ДОЛГО ЖИТЬ ПРИКАЗАЛ!

26.03.2020. Донецк


КАРАНТИН - вынужденная мера, но совсем не повод грустить. Можно найти уйму интересных и полезных дел в доме и в кругу семьи:

- пересадить комнатные цветы;
- пересмотреть открытки и книги из картинных галерей;
- послушать старые виниловые пластинки;
- нарисовать пейзаж за окном и натюрморт на выбор (чашка+яблоко);
- подкачаться к лету;
- собрать пазлы, соревнуясь на время;
- подтянуть английский язык;
- почитать хорошие книги;
- приготовить сказочный торт;
- попеть любимые песни;
- пересмотреть старые фотоальбомы;
- пересмотреть свои коллекции монет,
марок, спичечных коробков и календариков;
- вышить подушечку или картину в подарок к Пасхе;
- позвонить одиноким родственникам;
- довязать наконец-то шапку, хоть к следующей зиме;
- поиграть в настольные игры: шашки, шахматы, домино...;
- написать письмо старому другу;
- пересмотреть буклеты и открытки, привезённые из прошлых путешествий;
- наблюдайте за облаками или за рыбками в аквариуме;
- почитайте СКАЗКИ!...

ЧТО? КАРАНТИН КОНЧИЛСЯ? НЕ ХВАТИЛО НА ВСЁ ВРЕМЕНИ?

Ничего! Жизнь всё подкорректирует!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, СЧАСТЛИВЫ И ВЕСЕЛЫ!
ЖИЗНЬ ОДНА И ЕЁ НАДО ПРОЖИТЬ!

Я всех ВАС лю! Ваша Лилия Анна