Дивный сон

Галина Валяева Рогожина
Я вижу сон, я в рай попала,
В тот мир священно-неземной!
Мне так хотелось пообщаться,
Увидеться с родным, с тобой!

Увидела пейзаж с картинки
Необычайной красоты:
Дворец на монастырь похожий,
Где все сбываются мечты…

На стенах в золоте иконы,
А потолок в ликах святых,
Растут цветы красы небесной!
Этот дворец – не для простых!

Пошла по коридору прямо,
И вдруг попала в полумрак,
Увидела людей, стоявших
В сторонке скромно, просто так.

Они молитву все шептали,
Общались с Богом в тишине,
И плакали, и улыбались,
И были счастливы во тьме!

Я рассмотрела всех пришедших,
Кого искала, не нашла!
Чуть постояла, погрустила,
И прочь из рая я ушла.

…И это был мой дивный сон,
И не хотелось просыпаться!
В раю я побывала в том,
Где б ни хотелось оставаться…

26. 08.2018 г.