Напасть

Майя Вайзель-Марин
Заштриховало небо серым
Размыло нежно  голубым.
Мы изменяем время смело,
А вот пространство? Мы сидим,

Чужою волей, иль безвольем
Заткнуты по домам, и с болью
И содроганием следим
За шебуршением в верхах.

И нас охватывает страх
Перед безмозглость коронной,
И этой глупостью бездонной
Тех мелких, облечённых властью.

Вот их считаем мы напастью.