Поэт. Часть 1

Элин Филл
Как часто вы цените в людях таланты,
Интерес проявляя к занятиям и увлеченьям?
Пусть, может, и плачут по нам психушки палаты-
Нам плевать на мнения ваши и наречения.
Мы в образы входим и чью-то в них жизнь проживаем.
Можем просто смеяться и многими днями молчать.
Мы делим страданья, тоску на печаль умножая,
Лишь для того, что б осмысленный стих написать.
Часами смотреть на березовый лист
И думать о жизни, о Родине.
И, словно в трансе, под соловья свист
Рассуждать о войне и народе.
Не зная любви, но так пишем о ней-
О тонкости чувств поколений.
На словах передать то, как пахнет сирень,
Создать том из счастливых мгновений.
Мы чувствуем больше и любим сильнее,
Мы в шуме дождя и мы в красках рассвета-
В нас много судеб и себя не жалея
Гордимся редчайшим талантом поэта!