Славно летом... 208 совр

Павел Елисеев
Славно летом в час обеда
В зной палящий искупаться.
И от ласки свежей ветра
Под лучами согреваться.
Слушать песни суетливых,
Шумных птиц, с лесной опушки,
И считать, без суеверий,
Годы, эхом от кукушки.

В музах ветра, крон шумящих,
На деревьях поднебесных,
И кузнечика, с лужайки,
В стрекотаньях сердцу лестных,
Тонут зримые невзгоды,
Растворяясь в зное хладом.
Забываются тревоги
И напасти мыслей рядом!

Хочется мечтать привольно,
Наполняя душу светом,
Что пройдут ненастья жизни
С этим благодатным летом.
О мечте такой далёкой
Мне, в пути этом невольном,
Ждётся, верится, поётся,
В грёзах виденным, раздольным!