Внуку

Любовь Царёва 2
Мой любимый ребенок пролил свои слезы
Свои первые слезы над кастою дивой.
Он не выдержал этой немыслимой дозы
Этих звуков прекрасных мелодии дивной
Плачь, дитя, эта невыносимость,
Это то, о чем дева пречистой молилась.